22 июня 2007 / gastronom

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3396.jpg
  • 3396.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини – 0,5
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г готового песто из зеленого базилика
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта "канеллини"
  • картофель
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2–3 томата черри
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин. Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 мин., снять с огня. Добавить песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

257 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей 8 февраля 2015

Спасибо! Получилось вкусно!