1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные супы
  4. Минестроне с сушеными томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Минестроне с сушеными томатами

gastronom
22 июня 2007 г.

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах - овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.

Сложность: легко
Калории: 171.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СупВаркаИтальянская кухняОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 небольшая луковица
3 ст. л сушеных томатов
цукини – 0,5
1 стебель сельдерея
2–4 томата черри
cоль, перец
5–7 соцветий брокколи
чеснок – 2 зубчика
картофель
оливковое масло – 3 ст. л.
1 веточка тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей вымыть и так же нарезать.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и тимьян, слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистой корочки. Влить 1,2 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин., затем добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 5–7 мин.

Шаг 3

В конце приготовления добавить специи по вкусу и томаты черри. Накрыть крышкой, дать настояться 3 мин. Подавать горячим, украсив мелко нарезанными сушеными томатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ