Минестроне с сушеными томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3406.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л сушеных томатов
  • цукини – 0,5
  • 1 стебель сельдерея
  • 2–4 томата черри
  • cоль, перец
  • 5–7 соцветий брокколи
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 веточка тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей вымыть и так же нарезать.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и тимьян, слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистой корочки. Влить 1,2 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин., затем добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 5–7 мин.

Шаг 3

В конце приготовления добавить специи по вкусу и томаты черри. Накрыть крышкой, дать настояться 3 мин. Подавать горячим, украсив мелко нарезанными сушеными томатами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

171 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 января 2014

1-2 клубня, но можно и без него обойтись,суп не пострадает.

Алиса 26 января 2014

Сколько нужно картофеля?