Императорский омлет

22 июня 2007 / gastronom
  • Императорский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г изюма
  • 20 мл рома или коньяка
  • 50 г муки
  • соль
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 25 мл холодного молока
  • 60 г сливочного масла
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.

Шаг 2

Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.

Шаг 3

Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.

Шаг 4

Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.

Шаг 5

Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты с зеленью

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
omutart 12 февраля 2008

вкусное блюдо получается на силиконовой посуде Tapperware или в ультраплюсе