22 июня 2007 / gastronom

Императорский омлет

22 июня 2007 / gastronom
  • Императорский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная
  • соль
  • пудра сахарная
  • 1 ст. л. холодного молока
  • 8 ст. л. изюма
  • сахар – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 60 г
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ч. л. рома или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.

Шаг 2

Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.

Шаг 3

Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.

Шаг 4

Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.

Шаг 5

Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

556 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
omutart 12 февраля 2008

вкусное блюдо получается на силиконовой посуде Tapperware или в ультраплюсе