1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные маффины с кокосом
Елена Шашкина
24 апреля 2016 г.

Шоколадные маффины с кокосом

Елена Шашкина
24 апреля 2016 г.

Шоколадные маффины с кокосом
Шоколадные маффины с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если эти маффины немного недопечь, то получатся "лавакейки", маффины с влажной серединкой.

Сложность: легко
Калории: 205.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.41 г/14.43 г/14.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шоколад (темный или белый) - 60 г
масло сливочное - 60 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахарная пудра - 30 г
мука - 30 г
кокосовая стружка - 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

В миске взбить яйца, желток и сахарную пудру. Добавить шоколадно-масляную смесь. Всыпать муку и кокосовую стружку. Должна получиться консистенция сметаны.

Шаг 3

Выложить тесто в формочки, выпекать при 200 градусах 12-14 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие маффины можно сделать с белым шоколадом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Главное не перегреть шоколад при растапливании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ