22 июня 2007 / gastronom

Яйца-пашот с йогуртовым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 113.jpg
  • 113.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист (маленький)
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар
  • сахар – щепотка
  • лимон (небольшой)
  • уксус – 125 мл
  • 500 г натурального йогурта
  • молотый черный и кайенский перец
  • 1 ч. л. гвоздики
  • молотая паприка
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • свежая мята
  • соль
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 12 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").

Шаг 2

Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем.

Шаг 3

Размешать паприку в разогретом масле.

Шаг 4

Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

324 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев