22 июня 2007 / gastronom

Миндальное желе во фруктовом супе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1088.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г меда
  • 0,5 ч. л. миндальной эссенции
  • сахар мелкий
  • 0,5 стакана нарезанного миндаля
  • 3–4 ломтика лимона

Для супа

  • по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов
  • 1 стакан кокосового молока
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить. Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

283 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев