Клубничный бисквитный рулет

11 августа 2011 / Наталья Босенко
  • Клубничный бисквитный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 280 г
  • ванилин – по вкусу
  • клубничный джем – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • желатин – 10 г
  • йогурт сливочный клубничный – 250 г
  • сливки жирностью 33% – 500 г
  • мука просеянная – 4 ст. л.

Для украшения:

  • миндальные лепестки
  • свежая клубника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахара. Добавить клубничный йогурт, распущенный желатин и ванильный сахар. 2/3 крема выложить на бисквитный пласт, разровнять, затем добавить сверху слой джема. Завернуть рулет, смазать поверхность рулета кремом. 3. Украсить кремом и свежей клубникой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев