1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Клубничный бисквитный рулет
Наталья Босенко
11 августа 2011 г.

Клубничный бисквитный рулет

Наталья Босенко
11 августа 2011 г.

Клубничный бисквитный рулет
Клубничный бисквитный рулет
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 280 г
ванилин – по вкусу
клубничный джем – 100 г
яйцо – 4 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
желатин – 10 г
йогурт сливочный клубничный – 250 г
сливки жирностью 33% – 500 г
мука просеянная – 4 ст. л.
Для украшения:
миндальные лепестки
свежая клубника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахара. Добавить клубничный йогурт, распущенный желатин и ванильный сахар. 2/3 крема выложить на бисквитный пласт, разровнять, затем добавить сверху слой джема. Завернуть рулет, смазать поверхность рулета кремом. 3. Украсить кремом и свежей клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ