1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильный пудинг
Ксюша Короткова
01 апреля 2016 г.

Ванильный пудинг

Ксюша Короткова
01 апреля 2016 г.

Рецепт ванильного пудинга
Рецепт ванильного пудинга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильный пудинг
Готовим ванильный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильного пудинга
Рецепт ванильного пудинга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чудесная альтернатива торту, если ожидается много гостей.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
банан 3 шт.
яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
молоко 1 ½ л
сахар 1 ½ ст.
ванильная эссенция
крахмал 8 ст. л.
куркума 1 ½ ч. л.
молочный шоколад 200 г
сливки 20% 100 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить на медленной скорости до упругой белой массы, постепенно добавляя сахар. Затем постепенно, буквально по ложке, ввести желтки. Убрать миксер и просеять муку. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вымесить тесто. Выпекать при 190 С 20-25 минут.

Шаг 2

Молоко налить в кастрюлю и поставить греться. Полстакана оставить без подогрева (оно понадобится потом).

Шаг 3

Добавить к молоку сахар и куркуму (для придания приятного желтоватого оттенка).

Шаг 4

Пока молоко греется. 8 ст. л. (без верха!) хорошо смешать до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком.

Шаг 5

Когда молоко начнет закипать, огонь убавить до минимума, еще раз хорошо перемешать молочно-крахмальную смесь и медленной струйкой, активно помешивая, вливать ее в основную часть молока (это важно, иначе возьмется комками!).

Шаг 6

Варить до загустения около 3-5 минут, убрать с огня. Добавить ванильную эссенцию (можно заменить ванилином).

Шаг 7

Пока пудинг варится, порезать крупными кусками бисквит и бананы и уложить их в большую стеклянную форму или в порционные креманки. Залить пудингом.

Шаг 8

Для топинга растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно ввести сливки, хорошо размешать. Покрыть остывший пудинг.

Шаг 9

Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

РЕЦЕПТ

Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ