21 апреля 2011 / gastronom

Минестроне с пастой и овощами

21 апреля 2011 / gastronom
  • Минестроне с пастой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • цукини – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 г
  • белая сухая фасоль – 100 г
  • капуста среднего размера – 100 г
  • петрушка – 3 веточки
  • грудинка копченая – 50 г
  • помидор среднего размера – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • паста руоте – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 1

Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Шаг 2

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 2

Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.

Шаг 4

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 4

Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.

Шаг 5

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 5

Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.

Шаг 6

Минестроне с пастой и овощами. Шаг 6

Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Соус песто

Соус песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев