22 июня 2007 / gastronom

Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока

22 июня 2007 / gastronom
  • 3284.jpg
  • 3284.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • лук красный – 1 небольшая луковица
  • Для чатни:
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 сочная груша
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. приправы "гарам масала"
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 250 г розовой чечевицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев