11 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с картофельным салатом

11 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с картофельным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для майонеза:

Для профитролей:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с картофельным салатом. Шаг 1

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 2

Профитроли с картофельным салатом. Шаг 2

Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Профитроли с картофельным салатом. Шаг 3

Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3–5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.

Шаг 4

Профитроли с картофельным салатом. Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см. Выпекать 20–25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.

Шаг 5

Профитроли с картофельным салатом. Шаг 5

Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.

Шаг 6

Профитроли с картофельным салатом. Шаг 6

С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa – надёжный помощник в вашем доме. Убрать просыпавшуюся соль или пролитый соус, вытереть сбежавшее молоко, удалить жирное пятно со стола – теперь это быстро и просто. Вместе с Zewa для современной хозяйки нет преград.

 

 


 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 декабря 2011

Не понятно: в составе написано 3 желтка, а в описании "добавьте яйца и желтки". Где истина?

Галина 12 января 2010

Неверно в профитролях написано о яйцах: в рецепте-3 желтка, а в технологии - 3 яйца, я думаю, желтки - неверно, надо в заварное тесто вбивать полностью яйца