Помидоры, фаршированные бобами

25 марта 2011 / Татьяна Руссу
  • Помидоры, фаршированные бобами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень кинзы рубленая – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чечевица пардина – 50 г
  • нут – 50 г
  • авокадо – 1/4 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • небольшие помидоры – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • горох зеленый – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За день до приготовления блюда отварить все бобовые. Размять в грубое пюре и охладить. Тонким ножом надрезать по широкой спирали помидоры. Аккуратно вынуть мякоть и посолить внутри. Бобовое пюре смешать с мякотью авокадо, семенами кунжута, мелко порубленным чесноком, мелко порезанной зеленью кинзы и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить фаршем помидоры и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.

Хозяйке на заметку

В бобовое пюре также можно добавить отварную куриную грудку

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев