Жаренный на гриле лосось с винегретом из щавеля
Шаг 1
Застелите поднос или блюдо бумажными полотенцами Zewa. Выложите на него филе кожей вверх, закройте вторым слоем бумажных полотенец Zewa и промокните. Уберите поднос в холодильник, пока готовите гриль, мининум на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте винегрет. Щавель промойте, разложите в один слой на доску, застеленную бумажными полотенцами Zewa. Промокните бумажными полотенцами Zewa. Листьев щавеля сложите в чашу блендера, добавьте воду и измельчите до состояния кашицы. Добавьте мед, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и взбейте смесь еще раз. Переложите в миску и добавьте нарубленный арахис.
Шаг 3
Разогрейте решетку для гриля, это займет минут 15. Решетка должна стать очень горячей. Очистите решетку щеткой.
Шаг 4
Налейте растительное масло в мисочку. Сверните бумажное полотенце Zewa и возьмите его щипцами. Обмакните полотенце в масло и протрите решетку. Повторите еще 5-6 раз, всякий раз обмакивая полотенце в масло. Решетка станет черной и блестящей.
Шаг 5
Покройте каждое филе тонким слоем растительного масла. Разложите филе на решетку по диагонали кожей вниз. Готовьте, не двигая, 3-5 минут. Филе готово, когда легко отходит от решетки. При помощи двух лопаток переверните филе и готовьте еще 2-6 минут, в зависимости от жара, толщины филе и желаемой степени прожарки.
Шаг 6
Подавайте филе с винегретом из щавеля.
ГРУППА
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
ГРУППА
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
РЕЦЕПТ
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
РЕЦЕПТ
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...
СТАТЬЯ
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Пока нет комментариев