1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Дрожжевые блины с яблочным припеком с пастой Nutella®
gastronom
10 февраля 2016 г.

Дрожжевые блины с яблочным припеком с пастой Nutella®

gastronom
10 февраля 2016 г.

блины с припеком
блины с припеком
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г муки
300 мл молока
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
сода на кончике ножа
2 зеленых яблока
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. топленого масла
топленое масло
90 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.

Шаг 2

Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой. Оставьте тесто подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!

Шаг 4

Для припека очистите яблоки, нарежьте кубиками 1 см. Смешайте с ванильным сахаром и чуть подогретым маслом, дайте постоять 10 мин.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку яблок, заливайте тестом. Пеките примерно 1 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella® (ее можно выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выкладывать на блины из мешка), украсив оставшимися кусочками яблок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Рецепты от Nutella®
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

РЕЦЕПТ

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

РЕЦЕПТ

Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ