- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Дрожжевые блины с яблочным припеком с пастой Nutella®
Дрожжевые блины с яблочным припеком с пастой Nutella®
Шаг 1
Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
Шаг 2
Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой. Оставьте тесто подниматься на 1 ч.
Шаг 3
Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте!
Шаг 4
Для припека очистите яблоки, нарежьте кубиками 1 см. Смешайте с ванильным сахаром и чуть подогретым маслом, дайте постоять 10 мин.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку яблок, заливайте тестом. Пеките примерно 1 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella® (ее можно выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выкладывать на блины из мешка), украсив оставшимися кусочками яблок.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
РЕЦЕПТ
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
РЕЦЕПТ
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...
РЕЦЕПТ
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...
Пока нет комментариев