Жаркое из печени с водкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3080.jpg
  • 3080.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кубик куриного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 острый красный перец
  • 2 ст. л. водки
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г зеленого лука
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • апельсины – 1 шт.
  • 300 г куриной печени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок. 2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой. Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зелень, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду. 3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

322 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zabiiaka 21 сентября 2011

Чем можно заменить "куриный" бульонный кубик?

Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро готовится. Оригинальное сочетание всех компонентов. Раздала рецепт всем подругам!!!

Чита 10 марта 2010

Объедение!Очень быстро,легко и оригинально!Спасибо.

колибри 21 ноября 2008

Замечательный рецепт! Вкусняшка! Апельсинка придаёт своеобразный вкус. Рекомендую всем! Главное не лопнуть!

Юлия Юлия 9 января 2008

Вкусно, быстро и очень красиво.