Рыбная бандероль

22 июня 2007 / gastronom
  • 3059.jpg
  • Рыбная бандероль 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лосось весом 2 кг
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 400 г крупных вареных креветок
  • 50 мл сливок
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбная бандероль. Шаг 1

Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Шаг 2

Рыбная бандероль. Шаг 2

Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

Шаг 3

Рыбная бандероль. Шаг 3

Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.

Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

Шаг 4

Рыбная бандероль. Шаг 4

Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.

Шаг 5

Рыбная бандероль. Шаг 5

Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.

Шаг 6

Рыбная бандероль. Шаг 6

В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

706 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mikleo 3 марта 2012

Супер! Очень простое и вкусное блюдо! Всем очень понравилось. Не поленитесь вытащить все косточки из рыбы! Бечевкой надо обвязывать бумагу в которой лежит рыба. Получается очень красивое и гармоничное блюдо (действительно бандероль). Креветки с травами, имбирем и перцем добавляют сочности блюду, а соевый соус с медом и лимонным соком подчеркивает вкус рыбы. Свежеиспеченный хлеб с ароматной корочкой дополняет картину вкуса.

Гость 30 декабря 2011

Рыбка просто чудо. Готовлю уже 7 лет. Все в восторге.

Trelany 25 декабря 2011

Отступила от рецепта - готовила без сливок (не было просто, да и пост к тому же). Все остальное по рецепту, имбиря естественно меньше и пожалуй слишком много чеснока 2 здоровых зубца слишком много и 25 мин готовила + 5 мин выдержки в духовке. Вкусно наверно получилось, но слишком непривычен вкус подливки и имбиря с чесоком, хотя креветки очень к месту оказались. В следующий раз попробую эту идею замечательную бандерольную, но с другой начинкой и соусом. Если у кого есть хорошие варианты, напишите!!!

Гость 25 февраля 2010

Очень вкусно, только я в начинку положила не креветки, а морковь (просто мне так захотелось), и сливки не добавляла, а в остальном все как написано. Очень празднично, сытно, всем понравилось. Спасибо авторам рецепта!

веста 28 декабря 2009

Я тоже готовила это блюдо к новогоднему столу. очень понравилось. А в одном журнале увидела похожий рецепт, там вместо имбиря используют семена белой горчицы. Оригинально, но лучше подавать в холодном виде.

reddish_gella 5 декабря 2008

Мы тоже готовим этот рецепт на праздники. Очень вкусно, а главное, несложно. Имбиря тоже я добавляю меньше, так как вкус достаточно пряный получается. И рыбу иногда беру семгу. А в остальном все потрясающе вкусно. Кисло-сладкий соус как раз к месту. Всем советую.

Svetlana 14 сентября 2008

Очень вкусно! С мужем готовим уже не в первый раз. Помоему хороший рецепт для празничного стола! Единственное в етом рецепте я использовала только половинку имбиря от указанного количества, добовляла чуть больше сливок и в связи со своей аллергией на некоторые продукты не делала соуса.