Курица в пиве с рисом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3032.jpg
  • 3032.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • рис белый круглозерный
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • половинка острого перца
  • щепотка шафрана
  • курица весом 1,5 кг
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • кинза
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 л пива
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. 2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. 5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. 6. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. 7. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

391 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июля 2013

Рис положить поверх курицы и залить процеженным маринадом (п.7 рецепта).

Гость 17 июля 2013

Скажите рис положить поверх курицы или снизу формы?

Гость 10 июля 2012

Понравилось. Отличный рецепт,травки вписываются очень гармонично.Вкусно.

Гость 19 апреля 2012

Отличнейший рецептик!!! Очень вкусно!

Josephine 5 октября 2010

А пиво светлое или темное?

Настя 12 сентября 2010

Очень вкусно, у курицы необыкновенный аромат пива.

masha150152 27 сентября 2009

Очень вкусно, к сожалению, у меня получился нерассыпчатый рис, и немного пересолено.