- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Рецепт просто потрясающих булочек! Печем булочки, а получаем настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса.
Шаг 1
Приготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.
Шаг 2
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.
Шаг 3
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Шаг 4
Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.
Шаг 5
Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.
Шаг 6
В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
Шаг 7
Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.
Шаг 9
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Шаг 10
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 11
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Я в недоумении, почему эти чудо-булочки читатели "Гастронома" обошли вниманием. Они просто прекрасные – тесто податливое, замечательно лепится без разрывов, крем потрясающий! Автору огромное спасибо, добавляем рецепт в "Избранное".