Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2988.jpg
  • 2988.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины ( предпочтительно корейки)

Для маринада:

  • сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 100 мл
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного сухого вина
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для соуса:

  • 4 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • лимон (цедра, сок)
  • 2 ст. л. нарезанной зелени укропа
  • соль – по вкусу
  • 2 ч. л. острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Делаем соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

СОВЕТ:
* Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка.
* В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки.
* Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле<nobr> по 5-7 мин. с каждой стороны. Рыбу - по 3-5 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

273 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(13), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 11 февраля 2013

Спасибо за внимательность, рецепт поправили. Удачи! )

Гость 9 февраля 2013

Подскажите, все-таки, что входит конкретно в маринад. В ингредиентах лук написан два раза