Казан-кабоб натуральный

18 ноября 2014 / gastronom
  • Казан-кабоб натуральный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бараньих ребер с жирком
  • 800 г лука
  • 1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик) для маринования
  • 1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, красный острый перец) для тушения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра разрежьте между косточками. Пересыпьте специями для маринования и выдерживайте в холодильнике 6–12 ч.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения.

Шаг 3

Казан-кабоб натуральный. Шаг 3

И мясо, и лук разделите на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложите мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука солите.

Шаг 4

Казан-кабоб натуральный. Шаг 4

Сверху поместите керамическую тарелку, прижмите массу в казане. Плотно закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно – только томление на грани закипания. Готовьте 2,5 ч.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нарханги

Нарханги

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев