Казан-кабоб натуральный

18 ноября 2014 / gastronom
  • Казан-кабоб натуральный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бараньих ребер с жирком
  • 800 г лука
  • 1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик) для маринования
  • 1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, красный острый перец) для тушения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра разрежьте между косточками. Пересыпьте специями для маринования и выдерживайте в холодильнике 6–12 ч.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения.

Шаг 3

Казан-кабоб натуральный. Шаг 3

И мясо, и лук разделите на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложите мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука солите.

Шаг 4

Казан-кабоб натуральный. Шаг 4

Сверху поместите керамическую тарелку, прижмите массу в казане. Плотно закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно – только томление на грани закипания. Готовьте 2,5 ч.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев