1. Главная
  2. Рецепты
  3. Казан-кабоб натуральный
gastronom
18 ноября 2014 г.

Казан-кабоб натуральный

gastronom
18 ноября 2014 г.

В разных регионах Узбекистана блюдо под названием казан-кабоб готовится по-разному. Но в процессе его приготовления используется только то, что дала природа: мясо, лук, зелень, соль и огонь. При этом сама технология является абсолютно диетической, если вы не добавляете красный жгучий перец. Приготовленная таким образом баранина становится нежной, как мясо молочного ягненка, с неповторимым вкусом.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 700.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.72 г/58.01 г/17.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг бараньих ребер с жирком
800 г лука
1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик) для маринования
1 ст. л. смеси специй (зира, кориандр, красный острый перец) для тушения
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра разрежьте между косточками. Пересыпьте специями для маринования и выдерживайте в холодильнике 6–12 ч.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения.

Шаг 3

И мясо, и лук разделите на три части. В холодный казан или кастрюлю с толстым дном уложите мясо и лук чередуя, плотными слоями. Каждый слой лука солите.

Шаг 4

Сверху поместите керамическую тарелку, прижмите массу в казане. Плотно закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно – только томление на грани закипания. Готовьте 2,5 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранина, тушенная большими кусками

Хорошая баранина необычайно богата вкусом. И тушить ее – самое благодарное дело. Главное – вкус баранины не убить, а остальное она все сделает сама. Мясо выбирайте покрытое слоем жирка, так вкуснее.

12 ч 20 мин + 1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Процесс тушения предполагает введение жидкости после обжаривания. Но насколько же эффектнее будет блюдо, если пресловутой жидкостью будет не вода или бульон, а самый что ни на есть натуральный сок. Например, луковый. Мы не будем выжимать сок из луковиц. Природа, а также законы физики и химии справятся с сокоотделением самостоятельно.

1 ч 30 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Нарханги

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной баранины, специй и овощей вам гарантированы.

2 ч + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ