22 июня 2007 / gastronom

"Куба либре"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2976.jpg
  • 2976.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 мл белого рома "Бакарди"
  • колотый лед

  • 60 мл колы
  • 0,25 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой стакан хайбол влить ром, выжать половинку лайма. Добавить лед и разбавить колой.

КСТАТИ Этот коктейль был придуман американским капитаном в одном из гаванских баров в конце ХIХ века, когда американцы вели войну против испанских колонизаторов Кубы. Por Cuba Libre! (За свободную Кубу!) – сказал капитан, поднимая бокал с коктейлем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев