22 июня 2007 / gastronom

"Дайкири"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2975.jpg
  • 2975.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колотый лед

  • 60 мл белого рома "Бакарди" или "Гавана клуб"
  • 30 мл сока лимона или лайма
  • 10 мл сахарного сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шейкер наполнить колотым льдом, влить остальные ингредиенты и взбивать 10 сек. Отфильтровать в коктейльный бокал.

КСТАТИ Помимо классического "Дайкири" существуют и другие варианты этого коктейля: "Замороженный дайкири" (смесь со льдом взбивается в миксере); "Розовый дайкири" (с добавлением нескольких капель сиропа "Гренадин"); фруктовые "Дайкири" (банановый, ананасовй, клубничный, киви).

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев