Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт.
Шаг 1
Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.
Шаг 2
Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон, вяленые помидоры.
Шаг 3
Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.
Шаг 5
Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма. Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют.
РЕЦЕПТ
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.
РЕЦЕПТ
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из лосося с фенхелем. Вашей половинке точно захочится вскрыть этот "конверт" и посмотреть, что внутри.
Пока нет комментариев