Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму на 12 маффинов. Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Шаг 2
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и ванильный экстракт. Влейте теплое растопленное масло и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в миску с мукой овсяные хлопья. Затем влейте жидкую смесь и быстро перемешайте, чтобы тесто только увлажнилось. Аккуратно вмешайте малину.
Шаг 5
Разложите тесто в формочки, заполняя не более 2/3 объема, и поставьте в духовку. Выпекайте 15–25 мин. (в зависимости от размера формочек), проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Достаньте форму из духовки и оставьте на 5–10 мин.
Шаг 6
Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
ГРУППА
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
ГРУППА
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
РЕЦЕПТ
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
ГРУППА
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев