1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из пикши
  4. Бродетто по-анконски
gastronom
22 июня 2007 г.

Бродетто по-анконски

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
2800.jpg
2800.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.

Сложность: средне
Калории: 301.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.83 г/16.44 г/17.97
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 100 мл
5–6 зубчиков чеснока
1 кг рыбы (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия)
лук репчатый
винный уксус – 100 мл
соль
800 г помидоров
8 ломтиков хлеба
1 кг морепродуктов (морской язык, кальмар, креветки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через положить морской язык и готовить еще Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Итальянка (гость)

29 октября 2011 г.

И я согласна!!! Я живу в Италии и часто ем Бродетто в ресторане и сегодня буду сама дома готовить) я купила креветки свежие, сёмгу, фарель и маленькие кальмарчики(молоденькие) сначало готовиться рыба!!!!!!!!

Svetlasha
Svetlasha9 августа 2010 г.

Согласна на 100%

Гость (гость)

11 июля 2010 г.

Думаю, как раз креветки и кальмары и нужно добавлять последними, кальмары готовить не более 2-3 минут, учитывая, что еще 1-2 минуты на креветки, в зависимости от их размера (время после закипания). Идеально - кальмары 3 мин. 45 сек., затем креветки до кипения и выключать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ