Бродетто по-анконски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2800.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 100 мл
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 кг рыбы и морепродуктов (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия, морской язык, кальмар, креветки)
  • лук репчатый
  • винный уксус – 100 мл
  • соль
  • 800 г помидоров
  • 8 ломтиков хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще 10–15 мин. Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через 5–6 мин. положить морской язык и готовить еще 7–8 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

490 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Итальянка 29 октября 2011

И я согласна!!! Я живу в Италии и часто ем Бродетто в ресторане и сегодня буду сама дома готовить) я купила креветки свежие, сёмгу, фарель и маленькие кальмарчики(молоденькие) сначало готовиться рыба!!!!!!!!

Светлана Светлана 9 августа 2010

Согласна на 100%

Гость 11 июля 2010

Думаю, как раз креветки и кальмары и нужно добавлять последними, кальмары готовить не более 2-3 минут, учитывая, что еще 1-2 минуты на креветки, в зависимости от их размера (время после закипания). Идеально - кальмары 3 мин. 45 сек., затем креветки до кипения и выключать...