Креветки Олимпийский огонь

28 апреля 2012 /
  • Креветки Олимпийский огонь
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец чили – 3/4 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • креветки – 500 г
  • сок лайма – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • помидоры рубленные в собственном соку – 1 чашка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить креветки согласно рецепту на упаковке, очистить от панцирей, оставив только хвостики. Нагреть масло в сковороде, добавить мелко рубленный лук и слегка обжарить в течение 3 минут. Мелко порубить чеснок, добавить к луку. Положить чили и продолжать жарить на небольшом огне до появления аромата, не более 1 минуты. Добавить мелко рубленные помидоры, сок лайма, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в течение 1 минуты. Положить креветки и прогреть всю смесь в течение 2-3 минут. Снять с огня. Подавать креветки горячими с белым рисом.

Хозяйке на заметку

В зависимости от вкусовых предпочтений, отрегулируйте "огненный" соус, добавив чили или, наоборот, немного сахара, чтобы его слегка притушить.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев