22 июня 2007 / gastronom

Бабагануш

22 июня 2007 / gastronom
  • 2794.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • масло оливковое
  • 2 ст. л. растертого в пасту чеснока
  • 3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
  • 3 баклажана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС.

Шаг 2

Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.

Шаг 3

Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
swetti69 27 января 2014

Закуска бесподобная. Правда,раньше думала,что блюдо из Йемена,но какое это имеет значение,если вкуснятина.Спасибо за рецепт.