Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

18 апреля 2011 / Светлана Горбуненко
  • Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – 100 г
  • масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л.
  • баклажан – 1 шт. (250-300 г)
  • сыр фета – 250 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу
  • укроп (зелень) – по 5 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - соленый сыр). Добавить чеснок, хорошо перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин. Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленой зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин. Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Нет, мята режется мелко в сырную массу.

люсинелла 11 сентября 2011

А мята просто для украшения?

mysoneem 10 мая 2011

Приготовила себе завтра на работу это блюдо , увеличив порцию баклажан . Пальчики оближешь , как говорится . Спасибо за идею

Я предпочитаю такую закуску на помидорчик, а мужчины мои делают сложный бутерброд - хлеб + мясо + закуска

Hamsteri 27 апреля 2011

Выглядит очень аппетитно, и самое главное-без майонеза! попробую сделать такое своим! Можно и без хлебушка,а просто как салат есть.