22 июня 2007 / gastronom

Кальмары с чесноком и зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2791.jpg
  • 2791.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и белый перец
  • сок лимонный
  • укроп
  • 2-3 зубчика чеснока
  • кинза
  • масло оливковое
  • тушки небольших кальмаров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров разрезать вдоль пополам, удалить каркас, промыть изнутри, сделать на половинках тушек надрезы наискосок. Опустить их в подсоленный кипяток на 4 мин., вынуть, откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть, нарезать кружками.

Шаг 2

Оливковое масло и лимонный сок смешать в равных пропорциях, слегка взбить вилкой. Измельчить чеснок, укроп и кинзу. Смешать чеснок, зелень, смесь масла и лимонного сока, приправить по вкусу солью и белым перцем. Заправить этой смесью кальмары. Дать настояться 2 ч в холодильнике.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев