Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2756.jpg
  • 2756.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–7 кумкватов
  • 5 яблочных чипсов
  • 5 тигровых креветок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 лайм
  • соль, перец, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кумкваты обжарить с сахаром на сухой сковороде, влить немного воды и проварить в полученном сиропе 5–6 мин. Креветки очистить от панциря, оставляя последний сегмент с хвостиком. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кишечную вену. Обжарить с мелкорубленым чесноком на оливковом масле до легкой корочки. Лайм разделить на сегменты без кожицы и пленок. Креветки выложить на тарелку, чередуя с яблочными чипсами. Украсить кумкватами и лаймом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев