1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Лимонные капкейки с черникой

Лимонные капкейки с черникой

Лимонные капкейки с черникой
Лимонные капкейки с черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 12
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема:
сливочное масло - 240 г
сахарная пудра - 300 г
лимонный сок - 1 ст. л.
черника (кондитерская посыпка) для украшения
Для кексов:
мука - 160 г
разрыхлитель - ½ ч. л.
пищевая сода - ¼ ч. л.
соль - ¼ ч. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
сливочное масло - 110 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сметана - 110 г
цедра одного лимона
лимонный сок - 2 ст. л.
черника - 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим кексы: В небольшой миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В большой миске, взбить яйца с сахаром, до белой пены. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбивать на низкой скорости 1 минуту. Небольшими порциями, постоянно перемешивая высыпать муку. Добавить сметану и лимонную цедру, лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. Высыпать в тесто ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 2

Тесто разлить по формочкам, так что бы они были заполнены не больше чем на ⅔. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовые кексы несколько минут подержать в открытой духовки, затем выложить на решетку до полного остывания.

Шаг 3

Готовим крем: Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером, на средней скорости, до белого цвета. Переключить миксер на высокую скорость и, небольшими порциями, добавлять сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать крем пока он не станет однородным.

Шаг 4

Нанести крем на охлажденные кексы с помощью ножи или кондитерского мешка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

РЕЦЕПТ

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ