Шаг 1
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову. Промойте и обсушите изнутри и снаружи.
Шаг 2
Посолите рыбу и поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите и крупно нарежьте морковь, лук и капусту. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и варите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
Шаг 4
Уложите треску на решетку, установленную над открытым огнем, и запекайте по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Отдельно сварите мелко порезанные листья лебеды на медленном огне – 5 мин.
Шаг 6
Свежий мягкий козий сыр смешайте с маслом и лебедой. Добавьте предварительно растолченные в ступке тмин, фенхель, горчицу.
Шаг 7
Подавайте треску с вареными овощами и козьим сыром на хлебе.
РЕЦЕПТ
Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое при этом получается очень аппетитным. Кстати, вместо трески вы также можете взять филе тилапии, сазана или морского окуня. В общем, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения! Кстати, если хотите, рыбу можно не отваривать, а запекать или даже обжаривать. И обратите внимание на качество сливочного масла, от которого в значительной мере зависит вкус польского соуса. Именно правильные молочные ноты ответственны за вкус всего блюда. И, что особенно приятно, даже начинающая хозяйка сможет приготовить рыбу под польским соусом так, чтобы удостоиться искренних комплиментов близких.
Пока нет комментариев