1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Картофельные блины
gastronom
24 марта 2015 г.

Картофельные блины

gastronom
24 марта 2015 г.

Мы привыкли, что из картофеля обычно делают оладьи. А вот блины? Попробуйте – они получаются удивительно нежными и сытными – и это особенно подчеркивается подливкой.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг крахмалистого картофеля
120 г ржаной или пшеничной муки
150 мл сильногазированной минеральной воды
щепотка молотого тмина
соль
топленое масло
Для подливки:
200 г квашеной капусты
1 большая луковица
1 средний пучок укропа
топленое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, отожмите и мелко порубите. Лук очистите­ и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2–3 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне без изменения цвета до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 30 мин., по необходимости подливая воду. За несколько минут до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 3

Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку с двумя стоящими в ней противнями до 220 °С. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, соедините с тестом, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Когда и духовка, и противни хорошенько прогреются, острожно выньте один противень, обильно смажьте маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 6

Большой столовой ложкой выложите картофельную массу, разравнивая, чтобы получались блинчики диаметром 7–8 см. Поставьте в духовку, выложите блинчики на второй противень точно так же, предварительно смазав его маслом. Выпекайте блинчики до румяной корочки, 7–8 мин. Подавайте с капустной подливкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ