22 июня 2007 / gastronom

Яйца под соусом карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 2349.jpg
  • 2349.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пасты карри:

  • уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый крупный – 0,5 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • перец душистый – 3 горошины
  • куркума, семена горчицы, кумина и кориандра – по 1 ч. л.
  • маленькие острые перцы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца под соусом карри. Шаг 1

Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.

Шаг 2

Яйца под соусом карри. Шаг 2

Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и хорошенько взбить до однородности.

Шаг 3

Яйца под соусом карри. Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Яйца под соусом карри. Шаг 4

Добавить томаты, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды.

Шаг 5

Яйца под соусом карри. Шаг 5

Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать.

Шаг 6

Яйца под соусом карри. Шаг 6

Яйца отварить (8 мин.), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам. Положить в сковороду с карри и аккуратно перемешать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой – все зависит от входящих в них ингредиентов. Карри домашнего приготовления можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до четырех недель.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

328 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев