22 июня 2007 / gastronom

Пирожки карельские из ржаной муки

22 июня 2007 / gastronom
  • 2339.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофельной начинки:

  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • укроп – 1 пучок
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • 10 картофелин средней величины
  • молоко – 200 мл

Для пасты:

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • укроп (зелень)
  • петрушка (зелень)
  • 50 г масла

Для рисовой начинки:

  • рис белый круглозерный – 1 стакан
  • 50 г зеленого лука
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • молоко – 1 л
  • 1 стакан воды
  • петрушка – 1 пучок

Для теста:

  • 500 г ржаной муки
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • вода – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления рисовой начинки рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Для приготовления картофельной начинки картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры и размять в пюре. Молоко разогреть, влить в картофель. Добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп. Для приготовления теста влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой. Разогреть духовку до 300°C. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 минут. Сделать яично-масляную пасту. Для этого яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить по вкусу, перемешать. Подать к пирожкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

15 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

411 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев