Шаньги ржаные с картошкой

1 июня 2010 / Татьяна Руссу
  • Шаньги ржаные с картошкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт
  • сметана

Для теста:

  • мука ржаная – 1 к 3

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое. Из всех ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно стать крутым, оно должно быть мягким, но не липким. Из готового теста скатать небольшие шарики. Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм, диаметром около 10 см. Противень проложить бумагой, смазать маслом, уложить лепешечки. Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2-3 раза больше теста. Сверху смазать сметаной или майонезом. Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания. Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Во-первых, так они долго останутся теплыми, а во-вторых, они станут мягкими.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт для тех, кто, как и я, любит сладкий кофе со сливками или молоком. Приятного аппетита.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ната 4 февраля 2011

А что значит "мука ржаная 1к3" ? это значит 1 часть пшеничной муки и 3 части ржаной?

Светлана 3 июня 2010

Шаньги с картошкой к кофе с молоком - как-то сомнительно!!!