Маринованная красная капуста

22 июня 2007 / gastronom
  • маринованная красная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг краснокочанной капусты
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2 ст. л. желе из красной смородины
  • кедровые орешки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3

Залить маринадом капусту и оставить на 2 ч.

Шаг 4

За 10 мин. до окончания добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капустную смесь, слив маринад, разложить на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев