23 августа 2012 / gastronom

Зразы из картофеля с минтаем

23 августа 2012 / gastronom
  • Зразы из картофеля с минтаем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 10 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • сухари панировочные - 2 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • лук зеленый - 4 пера
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • филе минтая - 300 г
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из картофеля с минтаем. Шаг 1

Картофель очистить, отварить, обсушить и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть и измельчить. Добавить в пюре масло, яйцо, зелень. Приправить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Зразы из картофеля с минтаем. Шаг 2

Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, 7 мин., остудить и разобрать на кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и перемешать.

Шаг 3

Зразы из картофеля с минтаем. Шаг 3

Пюре из картофеля разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав овальную форму. Обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с обеих сторон.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Зразы

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев