1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски с Calve Легкий
  4. Террин из копченого лосося с икорным соусом
gastronom
22 января 2015 г.

Террин из копченого лосося с икорным соусом

gastronom
22 января 2015 г.

Сложность: сложно
Калории: 418.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
700 г тонко нарезанного копченого лосося
80 г любой рыбной икры
Для мусса
100 г мягкого сливочного сыра
7 г желатина
125 г ломтиков лосося
0,5 стакана свежей зелени
2 ч. л. лимонного сока
0,25 стакана несоленого куриного бульона
1 ч. л. любой рыбной икры
5 капель соуса "Табаско"
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик
масло сливочное – 30 г
Для соуса
паста томатная
1–2 капли соуса "Табаско"
3 ст. л. куриного бульона
1 стакан Calve Легкого
сок лимонный
2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней.

Шаг 2

Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско". В последнюю очередь добавить оливковое масло.

Шаг 4

Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин. Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить. Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой.

Шаг 5

Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.

Шаг 6

Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.

Шаг 7

Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты. Перед подачей украсить икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
КСТАТИ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ