22 июня 2007 / gastronom

Террин из копченого лосося с икорным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 942.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 7 г желатина
  • 125 г ломтиков лосося
  • 0,5 стакана свежей зелени
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,25 стакана несоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. любой рыбной икры
  • паста томатная
  • 1–2 капли соуса "Табаско"
  • 5 капель соуса "Табаско"
  • 700 г тонко нарезанного копченого лосося
  • 3 ст. л. куриного бульона
  • 80 г любой рыбной икры
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • базилик
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 стакан майонеза
  • сок лимонный
  • 2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней.

Шаг 2

Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско".

Шаг 4

В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин.

Шаг 5

Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить. Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой.

Шаг 6

Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.

Шаг 7

Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.

Шаг 8

Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

547 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей 21 февраля 2008

а по проще нельзя всё это объяснить?