13 января 2015 / gastronom

Мини-пиццы

13 января 2015 / gastronom
  • Мини-пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока

Для начинки:

  • 20 тонких ломтиков любого готового мяса по вашему выбору
  • 5 помидоров черри
  • 100 г сыра чеддер
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри нарежьте очень тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Порубите просеянную муку с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавьте молоко и вымесите гладкое однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт (толщиной 0,3 см). Круглой выемкой вырежьте из него 20 кружков диаметром 5 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом.

Шаг 3

Положите на каждый кружок по нескольку кружков помидоров и по кусочку мяса. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Перед подачей украсьте листиками петрушки и укропа.

Полезный совет

Это вариант домашней пиццы для совсем маленьких детей. Для подростков можно промазать тесто кетчупом или томатной пастой, а в начинку добавить маслины и оливки.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Детский праздник

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев