26 декабря 2014 / gastronom

Конфеты из сухого молока и мороженого

26 декабря 2014 / gastronom
  • Конфеты из сухого молока и мороженого

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 брикет (400 г) сливочного пломбира
  • 250–300 г смеси «Малютка»
  • какао-порошок для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пломбир выньте из морозильника и дайте ему слегка подтаять. 250 г смеси «Малютка» просейте через сито и смешайте с подтаявшим мороженым, разминая его вилкой. Если масса получается слишком жидкой – насыпьте еще смеси.

Шаг 2

Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики; обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1–2 ч.

Хозяйке на заметку

Смесь сильно липнет к рукам, поэтому лучше работать в тонких одноразовых перчатках или периодически смазывать руки растительным маслом.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

10 мин

Количество порций

50 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Детский праздник, Новый год, Рождество

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты с шоколадом

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев