22 июня 2007 / gastronom

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

22 июня 2007 / gastronom
  • 2526.jpg
  • 2526.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 шт. очищенных лесных орехов
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г сухого молока
  • 25 мл коньяка
  • (25 конфет)
  • 150 мл сгущенного молока
  • 75 г сахара
  • 100 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать. Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть. Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех. Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу и подавать к чаю или кофе. В качестве начинки для конфет можно использовать также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

108 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев