26 декабря 2014 / gastronom

Конфеты Ежики с растопленными ирисками

26 декабря 2014 / gastronom
  • Конфеты Ежики с растопленными ирисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (80–100 г) кукурузных палочек
  • 1/2 кг ирисок
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан половинок грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и крупно порубите. Масло растопите вместе с ирисками в кастрюле с толстым дном на минимальном огне. Добавьте кукурузные палочки и половину орехов. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обваляйте их в оставшихся орехах и положите в холодильник, чтобы застыли, на 20–30 мин.

Хозяйке на заметку

Если вам не встретились ностальгические кукурузные палочки, вы вполне можете воспользоваться современным ассортиментом сухих завтраков. Лучше всего для этого рецепта подходят шоколадные кукурузные или даже рисовые шарики. Конфеты можно сделать и с кукурузными хлопьями, но они получаются более твердыми.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

60 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты с шоколадом

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев