24 декабря 2014 / gastronom

Шоколадный торт-мусс

24 декабря 2014 / gastronom
  • Шоколадный торт-мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шоколада (55% какао)
  • 160 мл сливок 22% жирности
  • 200 мл сливок 35% жирности
  • 160 г сахара
  • 4 яйца

Для бисквита и глазури

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 100 г шоколада (55% какао)
  • 50 мл сливок 22% жирности
  • 50 мл жидкой глюкозы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 минут, добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8–12 мин. при 180 °С.

Шаг 2

Для мусса взбейте яйца с сахаром и сливками 22%. Растопите шоколад, введите в яичную массу. Взбейте сливки 35% в пышную пену и вмешайте в шоколадную массу.

Шаг 3

Формочки, куда будет заливаться мусс, застелите пленкой. Вырежьте из бисквита 8 кружков по размеру формочек, на дно каждой уложите бисквит, выложите половину мусса. На мусс положите по второму бисквиту, закройте оставшимся муссом. Поставьте формочки с муссом в морозильник на 15 минут.

Шаг 4

Для глазури шоколад растопите, влейте горячие сливки и жидкую глюкозу, тщательно перемешайте, остудите. Готовый мусс выложите на тарелки, полейте глазурью и подайте.

Кстати

Жидкая глюкоза – это ингредиент, позволяющий не кристаллизоваться сахару, придающий глазури и прочим кондитерским изделиям гладкость, пластичность и блеск. Она продается в магазинах для кондитеров и в интернет-магазинах. Ее можно заменить жидким медом. 

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание, Замораживание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин

Устройство

миксер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев