21 июля 2014 / gastronom

Австрийское шоколадно-ореховое суфле

21 июля 2014 / gastronom
  • Австрийское шоколадно-ореховое суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 100 г фундука
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • коричневый сахар
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 1

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и обжаривайте, пару раз перемешав, 5–7 мин.

Шаг 2

Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 2

Ссыпьте горячий фундук в полотенце, заверните и дайте полежать 3–4 мин. Затем энергично потрите орехи в полотенце друг о друга. Разверните его и аккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть и измельчите в кофемолке в муку в режиме пульсации, чтобы из орехов от нагревания не выделялось масло.

Шаг 3

Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 3

Разломайте шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад в миске на водяной бане или в микроволновке. Снимайте с бани или вынимайте из микроволновки тогда, когда в растаявшем шоколаде еще видны кусочки, – и отставьте шоколад, чтобы дотаял.

Шаг 4

Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 4

Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи и сахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз ­вымешивая.

Шаг 5

Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 5

Отдельно взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь в шоколадную.

Шаг 6

Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 6

Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на3/4 объема. Поставьте формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекайте при 160 °С 1 ч. Подавайте суфле теплым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суфле, рецепты

Суфле, рецепты

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев