Ароматный печеный картофель в горшочках

20 декабря 2014 / Ира Тезина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 5-6 шт. небольшого размера
  • приправа "Вегета" (у меня "Натур", т.е. без красителей и усилителей вкуса)
  • масло растительное любое - 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ароматный печеный картофель в горшочках. Шаг 1

Вот тот минимум, который нам понадобится

Шаг 2

Ароматный печеный картофель в горшочках. Шаг 2

Картофель тщательно помыть, обсушить. В горшочек или форму для запекания налить растительное масло, плотно уложить клубни картофеля и всыпать 1-2 чайные ложки приправы "Вегета" (1 ч.л. на 250 г картофеля). Горшочек накрыть крышкой, герметично укрыть фольгой и хорошенько потрясти. Затем поставить запекать 45 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Осторожно снять фольгу и крышку, чтобы не обжечься паром, выложить картофель на тарелку, слегка примять ложкой и соусом из масла и "Вегеты", который образовался на дне горшочка.

Полезный совет

Можно картофель с соусом "Вегета" приготовить порционно для пикника - для этого каждый клубень промыть, надрезать крестообразно, посыпать "Вегетой", фольгу для запекания щедро смазать растительным маслом и плотно обернуть каждую картофелину отдельно. Запекать на костре или барбекю.

Хозяйке на заметку

Картофель можно подать также с соусом из красной икры и зелени со сметаной или беконом-гриль. Для соуса смешать икру, сметану и рубленую зелень. Бекон с/к выдержать в соевом соусе с добавлением меда, положить под верхний гриль на 5-7 минут.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

45 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пикник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеный картофель

Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев