Гонконгские сосиски в тесте

15 декабря 2014 / gastronom
  • Гонконгские сосиски в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 небольших сосисок
  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца плюс 1 желток для смазывания
  • 180 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • белый кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 1

Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Вымешивайте тесто до однородности, 3–5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

Шаг 2

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 2

Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч – тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 3

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 3

Разделите поднявшееся тесто на 8–10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 4

Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.

Шаг 5

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 5

Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте расстояться в теп­лом месте, 20–30 мин.

Шаг 6

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 6

Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в духовку при 200 °С на 8 мин. Уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 5–7 мин. – булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

Кстати

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком копченые.

Время готовки

2 ч 25 мин

Количество порций

4–5

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№16, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хот-дог

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mikki99 Mikki99 15 октября 2016

Сосиски получились вкусные, мама и мой друг остались довольны