15 декабря 2014 / gastronom

Гонконгские сосиски в тесте

15 декабря 2014 / gastronom
  • Гонконгские сосиски в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 небольших сосисок
  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца плюс 1 желток для смазывания
  • 180 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • белый кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 1

Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Вымешивайте тесто до однородности, 3–5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

Шаг 2

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 2

Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч – тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 3

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 3

Разделите поднявшееся тесто на 8–10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 4

Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.

Шаг 5

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 5

Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте расстояться в теп­лом месте, 20–30 мин.

Шаг 6

Гонконгские сосиски в тесте. Шаг 6

Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в духовку при 200 °С на 8 мин. Уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте еще 5–7 мин. – булочки должны стать золотистыми и румяными. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Кстати

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком копченые.

Время готовки

2 ч 25 мин

Количество порций

4–5

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№16, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хот-дог

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mikki99 Mikki99 15 октября 2016

Сосиски получились вкусные, мама и мой друг остались довольны