6 декабря 2014 / gastronom

Суп из баклажанов с грибами

6 декабря 2014 / gastronom
  • Суп из баклажанов с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шампиньонов
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя картофелина
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин.

Шаг 2

Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин.

Шаг 4

Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин. Посолите.

Шаг 5

Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин. Заправьте сметаной и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички; рыжики; подберезовики; гриб-зонтик.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

273 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Постные грибные супы

Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается ...

Супы вегетарианские

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 19 августа 2015

Отличный летний суп, когда не хочется ничего жирного. Сметану можно убрать, но с ней вкуснее.

Алексей Карпов Алексей Карпов 26 февраля 2015

Очень крутой рецепт!!! Сметану можно просто убрать или заменить на соевую. Решайте сами.