22 июня 2007 / gastronom

Граните из вишен с бальзамическим уксусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2235.jpg
  • 2235.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежих вишен
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишни вымыть, несколько штук оставить для украшения, у остальных удалить косточки. Мякоть вишен смолоть в пюре в блендере или миксером, протереть через сито. В сотейнике на слабом огне растворить сахар в 20 мл воды, варить, пока сироп не начнет обволакивать ложку. Снять с огня. Слегка остудить и влить в протертое вишневое пюре. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Полученную смесь разлить в один или несколько контейнеров для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, перемешивая через каждые 30 мин. Перед подачей вынуть из морозильника, хорошо раскрошить и размешать ледяную смесь. Разложить по креманкам и украсить целыми вишнями.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

161 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев